Родители заключенного американца просят президента Ирана об освобождении сына



Семья бывшего морского пехотинца США, 30-летнего Амира Хекмати обратилась с просьбой к новому президенту Ирана: их сын, гражданин США, не шпион и никогда таковым не являлся, потому и должен быть немедленно освобожден из иранской тюрьмы.

«Я только прошу, чтобы президент считал нас иранской семьей. Мой муж болен, и как мать я страдала более двух лет», заявила Бехназ Хекмати, мать Амира, выступая на ломаном английском.

Семья обратилась с призывом во время эксклюзивного интервью с CNN накануне первого визита президента Ирана Хасана Рухани в Соединенные Штаты, где он примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Али, отец Амира Хекмати, болен раком мозга, и семья умоляет иранское правительство освободить их сына до кончины главы семьи.

В этот месяц Амир Хекмати отправил письмо госсекретарю США Джону Керри, в котором пишет, что его признание  в шпионаже по обвинению, выдвинутому  правоохранительными органами Ирана,  является «ложным» и » основанным исключительно на признаниях, полученных с помощью применения силы, угроз, ужасных условий содержания заключенных в тюрьме, в частности,  длительного одиночного заключения».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,479