Революция в лечении рака. Ввели препарат прямо в мозг



Революция в лечении рака. Ввели препарат прямо в мозгВрачам из больницы Sunnybrook в Торонто, удалось впервые в истории пройти через защитный слой человеческого мозга. Таким образом, инновационным способом подали больному раком пациенту лекарство.

Так называемый барьер кровь-мозг защищает нашу нервную систему. Затрудняет проникновение в мозг вредных веществ. Он является настолько эффективным, что через него не может пройти 98% препаратов. Ученые давно ищут способы его временного открытия, чтобы ввести лекарства для больных, страдающих заболеваниями нервной системы.

56-летняя Бонни Холл заболела раком мозга восемь лет назад. Заболевание удавалось контролировать благодаря лекарствам, однако несколько месяцев назад выяснилось, что опухоль растет и требует более инвазивных методов лечения. Врачи спросили Холл, согласится ли она на то, чтобы быть первой в мире пациенткой, которая решится на прием препаратов, используемых в химиотерапии, которые вводятся прямо в мозг.

Чтобы преодолеть так называемый барьер кровь-мозг, врачи из канадского госпиталя использовали маленькие пузырьки, заполненные газом, которые ввели в кровь пациентки. Затем в направлении черепа послали луч фокусированного ультразвука. Вибрируя они привели к перемещению пузырьков, которые, таким образом, переместили препарат, используемый в химиотерапии.

По мнению специалистов, с помощью этого метода врачи получат возможность введения многих препаратов, которые действовали бы не так хорошо, если бы были введены другим методом.

Мы знаем, что очень много препаратов, которые являются эффективными в лечении опухолей, расположенных за пределами центральной нервной системой не эффективны в пределах периферической нервной системы именно из-за наличия барьера кровь-мозг, объясняет специалист.

Не только рак мозга.

Не исключено, что успех канадских ученых поможет пациентам с другими заболеваниями периферической нервной системы.
Речь идет не только об опухоли головного мозга. Таким образом, можно будет заняться также пациентами, больными эпилепсией, или болезнью Альцгеймера, объясняет Бонни Холл. Рассчитываю, что новая терапия принесет эффекты. Я просто хочу быть обычной мамой, бабушкой, женой. Это все, — говорит она.

Нужно провести еще много исследований, чтобы подтвердить эффективность метода лечения и определить возможные побочные эффекты.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
35, за 1,125