Рекордный прыжок с тарзанки совершил 72-летний британец



Семидесятидвухлетний житель английского графства Эссекс совершил прыжок в воду с тарзанки с высоты 400 футов (122 метра), установив тем самым мировой рекорд. Об этом сообщает агентство SWNS. Свой прыжок Рэймонд посвятил сбору средств в благотворительный фонд, организованный британскими таксистами для помощи больным детям.

Вудкок, который по профессии как раз таксист, три раза подряд спрыгнул с эластичной страховкой с крана, установленного над заполненным водой карьером, и в третий раз наконец достиг поверхности воды. «Было страшновато», — признался пенсионер. Он значительно обошел прежнего рекордсмена — жителя Китая, который в 2006 году спрыгнул в воду с высоты 50 метров.

На счету Вудкока уже есть и другие достижения. В частности, за последние девять лет он успел взобраться на гору Килиманджаро, проехать на собачьей упряжке 250 километров по арктическим льдам, а также совершить прыжок с парашютом в тандеме с высоты около девяти километров. Банджи-джампингом, то есть прыжками с тарзанки, ему прежде заниматься не приходилось.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,437