Разработана совместная российско-китайская методика подсчета медведей



1382445527_ss-100503-at-13_ss_fullУченые из Китая и России разрабатывают новую методику подсчета медведей. Теперь узнать характеристики животных, их численность и вид можно будет по шерсти. Для этого используется приманка, основанная на запахе. Рядом с приманкой натянута колючая проволока, на которой животные оставляют свою шерсть.

Как сообщает madhousenews.ru, над новой методикой российские и китайские специалисты работают в Сихотэ-Алиньском заповеднике уже с прошлого года. Этот заповедник — один из старейших в России. Его площадь составляет более 300 тыс. га. Сихотэ-Алиньский заповедник является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Новый метод позволит ученым лучше изучить бурых и гималайских медведей, обитающих в Дальневосточном регионе. Методики, которые используют специалисты в настоящее время, не всегда помогают точно определить характеристики популяции животных.

В последнее время на Дальнем Востоке участились случаи выхода медведей из леса в населенные пункты. Поэтому точный подсчет медведей поможет избежать несчастных случаев и регулировать численность животных.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
35, за 0,559