Разбился пассажирский самолет возле Алма-Аты



Разбился пассажирский самолет возле Алма-Аты

Сегодня, 29 января, при заходе на посадку близ Алма-Аты, Казахстан, потерпел крушение и разбился пассажирский самолет Bombardier Chellenger-200.

Самолет казахской авиакомпании «Скат» летел из города Кокшетау и всего в километре от оживленной трассы упал, унеся с собой жизни всех пассажиров и членов экипажа – погиб 21 человек, среди которых был ребенок.

Разбился пассажирский самолет возле Алма-АтыВ катастрофу самолета попали 15 пассажиров и 6 членов экипажа канадского бизнес-лайнера Bombardier Chellenger-200. Пожарные и спасатели Казахстана уже несколько часов работают на месте трагедии. Место происшествия оцеплено, разыскиваются важные в таких случаях «черные ящики».

Бортовые самописцы пассажирского самолета, разбившегося под Алма-Атой, помогут понять причину аварии самолета, но уже сейчас известно, что он шел на посадку в СМУ (сложным метеоусловиях) – был сильный туман. Известно также, что самолет потерпел катастрофу при заходе на второй круг над аэропортом.

Канадский бизнес-лайнер Bombardier Chellenger-200 принадлежит к классу реактивных узкофюзеляжных пассажирских самолетов. Дальность полета превышает три тысячи километров, вместимость – до 52-х человек.

Эта модель имеет повышенные эксплуатационные характеристики и может выполнять полеты в сложных метеоусловиях и в условиях высокогорных аэродромов. С момента выпуска челенджеров в катастрофах было потеряно 13 лайнеров этого типа.

Что касается конкретно этого самолета, то сертификат его летной годности истекал только в сентябре этого года, а последний ремонт машина проходила летом 11-го года.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,453