Прага: «пятизвездочная» тюрьма открывает двери



Осужденные и те, кому предстоит в ближайшее время лишиться свободы, были неподдельно обрадованы новостью, поступившей из пражской следственной тюрьмы «Панкрац», в мужском отделении которой недавно проведен капитальный ремонт.

Дизайнеры кардинально изменили облик серых и унылых помещений. Теперь стены в камерах приобрели мягкий синий цвет, металлические нары демонтированы, и на их место установлены деревянные кровати. На полу появились красивые ковры, а фаянсовые раковины и унитазы сверкают непорочной белизной.

Всего подверглись переделке 27 камер, каждая из которых рассчитана на двух постояльцев. Предполагается, что заселять в них будут только неагрессивных арестованных с примерным поведением, которые не будут пытаться оказывать давления на свидетелей и потерпевших.

Кроме камер, отремонтированы коридоры и другие помещения общего пользования. Их теперь украшают LCD-телевизоры и уютные красные диваны. Камеры закрываться больше не будут, и подследственные беспрепятственно смогут перемещаться по всему блоку. Всегда можно зайти «на огонек» к соседям или отправиться поиграть в настольные игры: пинг-понг либо футбол. Питание тоже улучшится. На эти цели дополнительно выделены 9 крон в день.

На открытии тюрьмы министр юстиции сказал, что чешское правосудие может гордиться проделанной работой. И если б тюрьмам присваивали звезды, то «Панкрац» получил бы все пять.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 2,794