Пропавших в Донецке журналистов «Крымского телеграфа» отпустили



Евгения Королева, журналистка издания «Крымский телеграф» была задержана силовиками «Правого сектора» в Донецке. В понедельник, 25 августа она вышла на связь и рассказала, что её отпустят вечером. Данную информацию предоставила главный редактор крымского еженедельника Мария Волконская.

До этого представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько отметил, что задержанных «Правым сектором» Евгению Королеву, а также фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» и французского агентства «Франс Пресс» Максима Василенка освободили, и они в ближайшем будущем возвратятся в Крым. При этом главный редактор «Крымского телеграфа» сказала, что с редакцией журналисты не связывались.

Как стало известно madhousenews.ru, вчера, 25 августа редакция газета «Крымский телеграф» заявила, что в районе Донбасса пропали двое её журналистов. Сотрудники редакции считают, к их исчезновению был причастен «Правый сектор».

Андрей Крисько сообщил, что он и его коллега были задержаны в целях проверки их на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,007