Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не примут участие в работе Давосского форума



Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев не едут на Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в Швейцарии. Всемирный Экономический Форум будет проводиться в Давосе с 21 по 24 января 2015 года.

По сообщению агентства Bloomberg, Президенту России Владимиру Путину было направлено приглашение о посещении ежегодного экономического форума в 2015 году. Несмотря на полученное приглашение, глава российского государства не будет участвовать в работе Давосского форума в 2015 году, сообщает агентство, ссылаясь на президента РФ Дмитрия Пескова. В сообщении отмечалось, что организаторы форума ежегодно высылали приглашения Владимиру Путину принять участие в заседании форума в Давосе. Несмотря на это, Владимир Путин участвовал в работе Всемирного экономического форума в Давосе в последний раз в 2009 году, в ранге премьер-министра.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила РБК о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев также не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе. По заявлению пресс-секретаря председателя Правительства Российской Федерации, еще не принято решение о том, кто возглавит российскую делегацию на предстоящем экономическом форуме в Давосе. Дмитрий Медведев посещал экономический форум в Давосе неоднократно. В ранге вице-премьера Медведев посетил ВЭФ в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев участвовал в работе Давосского форума в качестве Президента России. В 2013 году Медведев посетил Давосский форум в последний раз, где резко критиковал «акт Магнитского», по которому были введены визовые и финансовые санкции в отношении ряда чиновников и сотрудников правоохранительных органов России.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не примут участие в работе Давосского форумаВ январе 2014 года делегацию Российской Федерации на ВЭФ в Давосе возглавлял вице-премьер Аркадий Дворкович. Далее общение России и ведущих мировых держав еще более сократилось. Россию исключили из большой восьмерки. G8 был превращен в G7, и июньский саммит из Сочи был перенесен в Брюссель. В середине октября лидерами стран «Большой двадцатки» (G20) было принято решение о снятии запрета на участие президента России Владимира Путина в саммите, который пройдет 15-16 ноября в австралийском городе Брисбене.

Ранее РБК сообщал об отмене форума Moscow Meeting, который проводился в октябре с 2012 года. Итоги форума Moscow Meeting обычно были представлены в Давосе, а правление Всемирного экономического форума было соорганизатором форума Moscow Meeting.

Запад начал введение санкций против России из-за ситуации на Украине. Евросоюзом не были признаны итоги голосования в Крыму, в ходе которого более 96 % граждан выступили за присоединение к России. Для введения ограничений поводом стала и позиция Кремля по отношению к конфликту на востоке Украины. С 17 марта Евросоюзом было введено ряд санкций в отношении российских банков и компаний. Санкциям были подвергнуты энергетический, нефтяной, финансовый и оборонный сектора.

Агентство Bloomberg подчеркивает, что организаторы форума не намерены отказаться от участия в предстоящей встрече в Давосе высокопоставленных российских представителей. Российские банки Сбербанк и ВТБ, попавшие под санкции Евросоюза, останутся стратегическими партнерами Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. В качестве партнеров, а таких сто компаний, они платят ежегодно взнос в размере 600 тысяч швейцарских франков (622 тысячи долларов). Внешэкономбанк (ВЭБ), также попавший под санкции, намеревается направить на экономический форум главу ВЭБ Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина, ссылается агенство Bloomberg на заявление финансового учреждения.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарская неправительственная организация, организующая ежегодные встречи в Давосе. Организаторы ВЭФ приглашают на эти встречи политических лидеров, ведущих руководителей бизнеса, видных мыслителей и журналистов. Миссия форума в Давосе заключается в обсуждении перспектив мировой экономики и выработки общей стратегии. Сотрудничество ВЭФ и России было начато в 1986 году.  С 1987 года российские делегации принимали участие в ежегодных встречах форума на постоянной основе.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,653