Платят ли налоги фрилансеры?



В современном мире к фрилансерам можно отнести не только тех, кто ищет подработку, но и тех, кто имеет от фриланса основной доход.

У многих возникают вопросы: как законно быть фрилансером и необходимо ли платить налоги за осуществление такого рода деятельности?

Разобраться с тонкостями налогообложения фрилансеров и бухгалтерского обслуживания ип в Москве помогут специалисты, ведь фрилансеры зачастую далеки от финансовых вопросов и аспектов налогового законодательства.

Следует помнить, если фриланс рассматривать как индивидуальную предпринимательскую деятельность, которая приносит доход, то с любого дохода государство взимает налоги. В противном случае, фриланс может привести к административной или уголовной ответственности. Таким образом, если фрилансер ежемесячно приносит доход больше нескольких тысяч на ваши счета, однажды, налоговая инспекция это заметит. В случае редких перечислений крупных сумм за выполненную работу фриланса, также не стоит забывать о необходимости уплаты налогов.

Фрилансер может лично обратиться в ФНС и заполнить форму 3-НДФЛ для уплаты 13% налога как физическое лицо. Проблема кроется в том, что определение фриланса в нашей стране пока что носит размытый характер. Поэтому заполнить 3-НДФЛ как фрилансеру без ошибок непросто даже с помощью сотрудников налоговой службы.

Более легкий способ законной деятельности фриланса — открытие ИП, что позволит платить только 6% налогов от доходов. К тому же, работа фрилансера как ИП позволит официально брать крупные заказы, а, значит, получать более высокий доход.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 1,130