Лондон платит – Лукашенко укрепляется



С какой целью Великобританией финансируется «Последний диктатор Европы»? Таким вопросом задаются многие журналисты. За прошлый год, Лондоном был осуществлён трансфер Белоруссии, в размере 32 млн фунтов стерлингов, сообщает The Sunday Telegraph.

Журналистами разных изданий ситуация только накаляется. Они выяснили, выделенные средства имели гуманитарный характер, и должны были пойти на помощь нуждающимся разных стран, в то время как для Белоруссии преследовалась совсем другая цель. За эти деньги закупалось оборудование для полицейских и пограничников. Его должны использовать для решения проблем на границе.

Белорусские власти объясняют данную помощь, как совместное противодействие наркотрафику. Британские налогоплательщики профинансировали белорусам покупку мотоциклов, катеров, других транспортных средств. Деньги также пошли на приобретение специальных видеокамер, портативных рентгеновских аппаратов.

Деньги Великобритании проходят через органы ЕС. В 2011 году, немецкими депутатами было выдвинуто требование к правительству ФРГ в даче объяснений по совместному сотрудничеству полиции обеих стран. Полицейские учились подавлять массовые акции протеста. Этот скандал стал поводом для отставки полицейского руководства Германии.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Автор: grubb.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 2,323