Российские дизайнеры разработали оригинальную концепцию трансформируемого интерьера



Одна из наград авторитетного международного конкурса дизайнеров Red Dot Design Award, проводимого в немецком городе Эссен досталась московским архитекторам из бюро ARCHITIME Design Group. Григорий и Мария Малицкие привлекли внимание жюри инновационным проектом «SPACE GENERATOR», предлагающим особую организацию пространства. Их интерьер способен быстро трансформироваться в зависимости от меняющихся функциональных требований. Необычная идея сделала москвичей победителями в номинации дизайнерских концептов («Design Concept»).

«SPACE GENERATOR» – это более чем удачная вариация на тему «общественных сооружений будущего», где нет традиционных стен, пола, потолка или мебели. Существует лишь единое пространство, которое может стать чем угодно: от зрительного зала до демонстрационного подиума автосалона или детской игровой зоны.

Секрет кроется в особом напольном покрытии, разделенном на автономные ячейки. Высоту каждой из них легко изменить при помощи домкрата, преобразуя и общий рельеф помещения. Ячейки могут превратиться в сцену и ряды стульев, стол для пресс-конференций, а также подиум, по которому будут двигаться автомобили или, скажем участники модных показов.

space-generator-1 space-generator-2 space-generator-3 space-generator-4 space-generator-5

Не менее быстро из ячеек создается лабиринт для детей, развлекательные горки, пещеры и так далее.

Система «SPACE GENERATOR» полностью автоматизирована и управляется одним оператором. Таким образом, владелец помещения освобождается от необходимости искать грузчиков и монтажников, чтобы установить нужное оборудование, а, кроме того, ему не придется отводить часть полезной площади под склад для хранения мебели и реквизита.

Авторы проекта предлагают несколько видов отделки для своих ячеек: пластик, металл, дерево или ткань. На боковых поверхностях модульных элементов предусмотрена установка светодиодных экранов. Размеры и пропорции ячеек подбираются под конкретное помещение, причем, чем меньше каждая из них, тем детальнее трансформируется все пространство. При необходимости модульная система применяется для пола и стен.

Московские дизайнеры рассчитывают, что в перспективе их разработку можно будет использовать и в градостроительстве.

http://remont812.com/

Вы можете оставить комментарий ниже.
Абсолютно любой собственник авто сумеет изучить от по этой ссылке .

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,449