Опасная болезнь распространяется в Сирии. «Это вина ISIS»



Опасная болезнь распространяется в Сирии. "Это вина ISIS"Лейшманиоз — группа паразитарных заболеваний передается через насекомых, в быстром темпе распространяется в Сирии. Курдский красный крест в таком положении дел обвиняет ISIS. Причиной являются действия ISIS, которые убивают невинных людей и выбрасывают их тела на улицу.

В Сирии в прошлом году выявлено уже 500 случаев заболевания лейшманиозом кожи, проявляется язвенной болезнью кожи, некрозом тканей и образованием трудно заживающих ран. Изменения чаще всего поражают лицо, шею и конечности, а не лечение этого заболевания приводит к смерти.

Заболевание переносят насекомые, не разработано еще вакцины, которая бы смогла предотвратить заболевание, так что единственный способ предохранения — избегать пребывания в местах обитания насекомых. Кроме кожного, существует еще лейшманиоз висцеральной.

Почему рост распространенности этого заболевания связан с действиями ISIS? Потому что, как утверждает представитель курдского красного креста Дильгаш Иса, убивая невинных людей и, выбрасывая их тела на улицу, ISIS способствует распространению этого заболевания. Это один из основных факторов, влияющих на возникновение лейшманиоза, говорит Иса, которого цитирует курдский сайт www.cod48.ru.

Первый случай этого заболевания в районах Сирии был обнаружен в 2013 году. В прошлом году было зафиксировано 500 случаев возникновения этого заболевания.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) до 13 миллионов сирийцев нуждается в срочной гуманитарной помощи. В стране во время войны было уничтожено уже более 58 процентов всех больниц, а жители этого региона все чаще страдают от психических проблем.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,520