Немецкая полиция предупреждает: растет насилие против иммигрантов. С начала года было зафиксировано более 500 нападений на центры для беженцев



Немецкая полиция предупреждает: растет насилие против иммигрантов. С начала года было зафиксировано более 500 нападений на центры для беженцевС начала года было зафиксировано более 500 нападений на центры для беженцев.

Немецкую полицию все больше и больше беспокоит насилие в отношении беженцев. Из отчета еженедельника „Der Spiegel”, следует, что в опасности могут оказаться даже лица, помогающие иммигрантам. Федеральное криминальное ведомство с начала года зафиксировало 505 нападений на центры для беженцев.

Полиция утверждает, что 461 из этих атак была мотивирована политически. Одновременно она признает, что двое из трех преступников, не относятся ни к какой политической группе и „не имеют никаких связей с крайними правыми”.

В большинстве случаев нападают мужчины, в возрасте от 18 до 35 лет, которые совершали нападение недалеко от дома. Эти мужчины работают в одиночку. У нас нет доказательств, что они получили заказ от какой-либо организации или группы, гласит отчет федерального криминального ведомства. Но, несмотря на мотивы преступников, число нападений на иммигрантов и центры, в которых они пребывают, заметно возросло.

В 2014 г. таких атак было 177, а в 2013 году всего 18. По мнению полиции, это связано с огромным количеством иммигрантов, прибывающих в Германию. Только между 5 сентября и 15 октября приехало более 400 тысяч человек.

Из более 500 нападений, зарегистрированных в этом году, 147 — это „повреждение имущества”, 28 — это поджог (сгорели многочисленные центры для беженцев), а 29 — это „побои и телесные повреждения”. По данным отчета, физическое насилие в отношении тех, кто руководит центрами для беженцев и в отношении политиков, участвующих в оказании помощи, будет усиливаться.

Отчет был создан еще до субботнего нападения на кандидата на пост мэра Кельна Хенрит Рекер, тяжело раненного ножом мужчиной, которому не понравилась его позиция в отношении иммигрантов.

Остальные нападения на иммигрантов, имеют размер более символический. 97, зарегистрированных в этом году случаев насилия, касались „распространения расистской пропаганды” и 61 „разжигания ненависти”.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,865