Нашли 2000 серебряных галльских монет, за что были осуждены



Нашли 2000 серебряных галльских монет, за что были осужденыСпорный приговор вынесли в Дижоне во Франции. Охотники за сокровищами были осуждены на три месяца тюрьмы условно и 45 тысяч евро штрафа за организацию незаконных археологических раскопок памятников в Бургундии. Также им придется отдать более двух тысяч найденных там серебряных галльских монет, стоимость которых превышает четверть миллиона евро.

Судьи согласились с французским правительством, по которому трое охотников за сокровищами устроили незаконные раскопки в районе поля боя под Алесяй, где только должны были начать раскопки археологи. Представители министерства культуры возмутились, что извлекая из земли монеты первого века до нашей эры, мужчины препятствовали специалистам правильно провести исследования на данном участке. Человек, который помогал охотникам за сокровищами в установлении места, где под землей могли находиться ценные предметы, был оштрафован на 2 тысячи евро.

Адвокат осужденных заявил, что по закону его клиентам принадлежит половина найденного клада. Судьи это опровергли, сказав, что это касается только ситуации, когда кто-то находит сокровище случайно. Трое мужчин не могут рассчитывать на какое-либо финансовое вознаграждение.

Осужденные обещали обжаловать приговор. Они утверждают, что являются любителями историй и фильмов об охотниках за сокровищами. Осужденные заверили, что не знали, что то, что они делают является незаконным и объяснили также, что территория не была огорожена и не было указано что она кому-то принадлежит. На этом месте не было и табличек, информирующих о планируемых там археологических раскопках.

Поисковики признались, что часть монет продали в частные руки. Поэтому один из них также будет вынужден вернуть галльские монеты и заплатить штраф в размере 3 тысячи евро за продажу предметов, полученных с незаконных археологических раскопок.

Многие комментаторы не верят в утверждение осужденных о том, что они не знали, что нельзя копаться в земле в поисках сокровищ без предварительного получения разрешения по крайней мере законного владельца земли. Другие подчеркивают, что речь шла о жаждущих приключений любителях, которые имели только дешевые металлоискатели, и для которых поиск сокровищ был страстью и развлечением, а не профессией.

Все старинные монеты должны быть возвращены законному владельцу земли, которому французское правительство уже предложило бесплатно передать сокровища одному из государственных музеев в целях защиты национального культурного наследия.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,446