На круизном лайнере Crown Princess заболели 172 человека норовирусом



На борту американского круизного лайнера Crown Princess, находящего в Тихом океане, произошла вспышка инфекционного заболевания. На борту лайнера Crown Princess находились 3009 пассажиров и 1160 членов экипажа. Круизный лайнер выполнял 28-дневный круиз из Лос-Анджелеса на Гавайи и Таити, когда 172 человека заразились вирусом, из них 158 пассажира и 14 членов экипажа. Когда произошла вспышка инфекции, было проведено экспресс-тестирование, выявившее норовирус (кишечный грипп).

На круизном лайнере Crown Princess заболели 172 человека норовирусомlainerПредставители круизного лайнера Crown Princess проинформировали, что на борту судна проведена глубокая санитарная обработка. В Лос-Анджелесе, где пришвартовался круизный лайнер по возвращению, был тщательно подготовлен терминал. Associated Press сообщает, что до следующего круиза, который начнется 29 ноября, компания-владелец судна Carnival plc проведет «широкомасштабную глубокую очистку» лайнера Crown Princess.

Произошедшая вспышка инфекции, является не единичным случаем эпидемии на борту круизного лайнера Crown Princess. В апреле 2014 года на лайнере Crown Princess 122 пассажира и 30 членов экипажа были заражены норовирусом.

Норовирусная инфекция — острое кишечное заболевание, вызванное норовирусом,  часто его называют «желудочным гриппом». Вспышки норовируса часто возникают на пассажирских судах, происходит быстрое распространение инфекции от человека к человеку.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,482