Мошенники продавали в Интернете несуществующую технику



Мошенники продавали в Интернете несуществующую технику

В Волгограде раскрыто крупное мошенничество, когда двое друзей размещали объявления о продаже несуществующей цифровой техники в Интернете, выманивали у покупателей деньги и скрывались.

Мошенники действовали в масштабах всей страны, «доставляя» компьютеры, оргтехнику, флешки, модемы, SIM-карты, банковские карты и многое другое в любые места России. Общий доход, а точнее сумма украденного у людей, за несколько месяцев более полутора миллионов рублей.

Один из соучастников преступления, студент Волгоградского технологического университета, отвечал за техническую часть работы, второй – за организацию обмана. Мошенники из Волгограда имели в своем арсенале поддельные почтовые уведомления, паспорта, фиктивные квитанции курьерской службы и многое другое, оформленное на подставных лиц.

На сайтах бесплатных объявлений мошенники предлагали цифровую технику по заниженным ценам. Подделывали документы, сообщали об «отправке» товара и, получив деньги жертвы на подставное лицо, исчезали. Никакой техники, конечно, у аферистов никогда не было.

Задержанным полицией мошенникам-лжепродавцам из Волгограда грозит до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,486