Минюст предложил запретить регистрацию детей, которые родятся вне медицинских учреждений



Сегодня, 26 июня Министерство юстиции предложило запретить регистрацию детей, которые родятся вне медицинских учреждений, сообщает madhousenews.ru. Это позволит избавиться от мошенничества, при котором совершается незаконный акт регистрации и дальнейшее получение материнского капитала. Подобные случаи участились за последнее время.

Минюст уже подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 48 Семейного кодекса РФ и статьи 14 и 16 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»», который располагается на едином портале. По мнению сотрудников министерства, данная операция, которая позволяет выписывать акт о рождении на основании подтверждения свидетелей, является «легальным способом для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами Российской Федерации за пределами России и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства». По сведениям Министерства юстиции, в Астраханском регионе за два года через суд были расторгнуты 43 договора о рождении, которые были составлены по заявлениям цыган.

В виде исключения сотрудники министерства предлагают оставить существующий порядок только для нескольких регионов страны: труднодоступных или малонаселенных.

 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,719