Министр иностранных дел Латвии публично признался в том, что он гей



Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сделал публичный coming-out на своих страницах в социальной сети. Поскольку сообщение подверглось сомнению, он также подтвердил свою нетрадиционную ориентацию  лично выступив на телевидении и опровергнув взлом своих страниц в интернете.

Со вчерашнего дня вся Латвия пытается понять причину такого признания Ринкевича именно сейчас, без острой в этом необходимости.

Сам Ринкеквич заявил, что хочет бороться за права геев в стране и за легализацию партнерских отношений. На что латвийская общественность отреагировала слухами о том, что министр иностранных дел готовится оставить свой пост и приступить к более интересной для себя деятельности.

В то же бывшая советская республика Эстония не так давно приняла закон о регистрации партнерских отношений между парами не состоящими в браке, таким образом легализовав однополые браки. Эстонский закон вступает в действие с января 2016 года и позволяет регистрировать  и регулировать отношения между гражданами одного пола и третьими лицами. Регистрации заверяется нотариально и заносится в регистр.

Латвия же всегда славилась консервативностью, признавая союзы исключительно между мужчиной и женщиной.

Семейное положение и личная жизнь самого Ридкевича при этом держится в секрете.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,416