Миллионер решил стать пожарным и купил вертолет



Британский миллионер на общественных началах решил стать пожарным-авиатором — у него уже появились последователи. Но вот сами работники экстренных служб восприняли идею неоднозначно.

У Джереми Пакстона возле дома есть большой бассейн и вертолёт. Так что для тушения пожаров с воздуха у него всё есть. Заработав миллионы на продаже недвижимости, пилот-любитель предложил свои услуги местной пожарной команде.

«Лично мне вдвойне приятно. Я очень люблю летать и хочу быть полезным обществу и нашим налогоплательщикам», — говорит предприниматель Джереми Пакстон.

Джереми готов трудиться бесплатно. И вертолёт будет обслуживать за свои кровные. Миллионер говорит, что у него масса свободного времени. А сидеть в особняке или в гольф играть ему не охота. Руководство пожарной службы счастью своему не поверило: вертолёт им уже 20 лет обещают.

«Я был страшно удивлён, узнав, что у пожарной службы нет своей крылатой машины. А тут будет бесплатный вертолёт и лётчик, которому не надо платить зарплату. Надеюсь, что с моей помощью кого-нибудь спасут», — отмечает предприниматель Джереми Пакстон.

Но простые «огнеборцы» щедрое предложение Джереми встретили в штыки. Времена тяжёлые, пожарных по всей стране увольняют. А тут ещё толстосумы-эксцентрики предлагают поработать бесплатно.

«Люди полагаются на профессионалов, в том числе и в тушении пожаров. И мы подотчётны обществу. А общество должно финансировать нашу работу. Мы не хотим жить на подачки всяких миллионеров», — говорит секретарь профсоюза британских пожарных Там Макфарлейн.

Джереми не смог убедить пожарных в том, что его услуги от чистого сердца. Он же не отнимает работу у других. В отличие от многих состоятельных сограждан, он мечтает помочь стране в кризисные времена. С большим трудом его зачислили в штат небольшой пожарной части на западе Англии.

«Джереми просто будет нам помогать, с его вертолётом мы лучше будем выполнять свои задачи. Он не просто богатый человек, он хороший, опытный пилот», — отмечает инспектор пожарной охраны Саймон Рут-Джонс.

Пожарные с бизнесменом договорились так: год работаешь, а потом поглядим. На дежурство он заступает через пару месяцев.

Похоже, что пожарные боятся, что если на них с неба свалятся такие блага, то правительство просто откажется их финансировать. Мол, ребята, если у вас есть такие спонсоры, зачем на вас деньги тратить? Тем более что порыв Джереми у богатых соседей вызвал большой интерес.

Они уже пришли к нему в гости и всерьёз предложили возглавить эскадрилью из частных вертолётов. Может, полиция и Скорая помощь не откажутся?

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,798