Логичное завершение проекта «Южный поток»



Россия приняла решение о закрытии проекта «Южный поток». Взамен строительства «Южного потока» будет построен новый газопровод, направленный в Турцию, в обход странам Австрия, Венгрия и Болгария, сообщает madhousenews.ru. Во время государственного визита в Турцию, Президент России Владимир Путин заявил о прекращении строительства «Южного потока». Президент России отметил, что отказ от строительства «Южного потока» — это выбор Европы. Россия начнет наращивание энергосотрудничества с Турцией.

В ходе переговоров в Анкаре, 1 декабря 2014 года президент Владимир Путин подчеркнул, что в нынешних условиях Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток» из-за неконструктивной позиции Еврокомисси, создающей препятствия к реализации проекта. Болгария не дала разрешения на вход проекта «Южный поток» в свою исключительную экономическую зону, потеряв доход от транзита около 400 миллионов евро в год.

Владимир Путин заявил, что российские энергоресурсы будут перенаправлены на другие рынки. Строительство «Южного потока» имело определенные сроки, и Россия не захотела зависеть от прихоти руководства Европейского союза и самоустраненности в данном вопросе Болгарии.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в Анкаре о закрытии проекта «Южный поток». Вместо «Южного потока» будет построен новый газопровод в Турцию, пропускной мощностью 63 миллиарда кубометров в год, сообщают vesti.ru. Входную компрессорную станцию из проекта «Южный поток» будут задействовать для строительства нового трубопровода в Турцию. Россия будет поставлять Турции 14 миллиардов кубометров от поставленного объема. Остальной объем газа, около 50 миллиардов кубометров, будет поставляться на границу Турции и Греции, сообщил Алексей Миллер.

Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский заявляет, что Болгария считает проект «Южный поток» действующим, так как Россия официально не уведомляла о закрытии строительства «Южного потока». По сообщению newsbg.ru, бывший министр экономики Болгарии Румен Овчаров считает, что в вопросе строительства газопровода «Южный поток» София не проявила себя надежным партнером и заняла проигравшую сторону.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,719