Крупнейший в истории аукцион метеоритов. Самый дорогой продан за 130 тысяч евро



Крупнейший в истории аукцион метеоритов. Самый дорогой продан за 130 тысяч евро250 объектов, полученных из космоса, было продано на крупнейшем в истории аукционе метеоритов, который состоялась в парижском аукционном доме Drouot. С молотка ушла коллекция из работ философа и астрофизика Пьера Дельпуеха. Самый дорогой из проданных метеоритов достиг цены 130 тыс. евро.

Самую высокую цену на парижском аукционе достигла часть метеорита Gibeon, который получил свое название от города в Намибии, вблизи которого были найдены его фрагменты. В результате торгов за цену в 60-65 тысяч евро, попал в руки китайского миллионера, который заплатил за него 130 тысяч евро.

За 37 тысяч евро продан один из поступивших из Аризоны в США метеоритов, известных как Canyon Diablo, весом 17,8 кг.

Аукцион, на котором проданы также образцы земных минералов, а также инструменты и научные книги, принес в общей сложности около 650 тысяч евро.

Первым критерием ценности метеорита является его редкость и связанное с ней научное значение, но с некоторого времени для коллекционеров являются важными также эстетические факторы, как форма или структура.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,444