Казахские врачи лечили беременного мальчика



Казахские врачи лечили беременного мальчикаКазахские врачи, осмотрев больного мальчика, объявили его… беременным. 15-летний пациент и его родители были в настоящем шоке!

В итоге, курьезная ошибка превратилась для горе-докторов судебным иском от родственников «беременного» подростка. В районный суд родители передали справку, полученную от врачей, где казахским русским по белому была вписана именно такая причина плохого самочувствия.

Доктора в районной поликлинике таким фактом нисколько не смутились, когда родители «беременного» мальчика пришли разбираться с диагнозом и назначенным лечением. Посетовав на бесполые имена современной молодежи, врачи просто вычеркнули слово преткновения – беременный, но все рекомендации относительно лечения оставили в силе.

Тогда возмущенные родители пошли с этой справкой в суд. Ведь их сын несколько дней принимал препараты, назначенные для «беременной женщины». При этом состояние больного мальчика только ухудшалось.

Помогли «беременному» казахскому подростку в другой поликлинике, а суд назначил врачам первой своё «лечение» в сумме 50 тысяч тенге компенсации (это примерно равняется 10 тыс. рублей). Как пишут казахские СМИ, за неправильно назначенное лечение пострадавшие требовали около 10 миллионов тенге.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,777