Казахские врачи лечили беременного мальчика



Казахские врачи лечили беременного мальчикаКазахские врачи, осмотрев больного мальчика, объявили его… беременным. 15-летний пациент и его родители были в настоящем шоке!

В итоге, курьезная ошибка превратилась для горе-докторов судебным иском от родственников «беременного» подростка. В районный суд родители передали справку, полученную от врачей, где казахским русским по белому была вписана именно такая причина плохого самочувствия.

Доктора в районной поликлинике таким фактом нисколько не смутились, когда родители «беременного» мальчика пришли разбираться с диагнозом и назначенным лечением. Посетовав на бесполые имена современной молодежи, врачи просто вычеркнули слово преткновения – беременный, но все рекомендации относительно лечения оставили в силе.

Тогда возмущенные родители пошли с этой справкой в суд. Ведь их сын несколько дней принимал препараты, назначенные для «беременной женщины». При этом состояние больного мальчика только ухудшалось.

Помогли «беременному» казахскому подростку в другой поликлинике, а суд назначил врачам первой своё «лечение» в сумме 50 тысяч тенге компенсации (это примерно равняется 10 тыс. рублей). Как пишут казахские СМИ, за неправильно назначенное лечение пострадавшие требовали около 10 миллионов тенге.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 2,394