Капитана теплохода «Полесье» признали виновным в гибели людей



Следственный орган Западно-Сибирского следственного управления по транспорту Российской Федерации собрал доказательства виновности капитана теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько. Суд вынес приговор и признал капитана виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

17 августа 2013 года капитан теплохода в нетрезвом состоянии управлял пассажирским теплоходом, который принадлежал ОАО «Омский речной порт». Юрий Ратько проводил экскурсионный рейс  из Омска в Ачаир. На теплоходе находилось 56 человек, сообщает madhousenews.ru.

Примерно в 13:40 по местному времени в районе реки Иртыш капитан увидел на своем курсе буксирное судно с баржей, которое двигалось навстречу, и договорился с капитаном толкача о расхождении с левого борта. Но прямо перед маневром капитан отвлекся на беседу с членами экипажа, не уменьшил скорость движения и перестал наблюдать за движением своего судна. В результате этого произошло столкновение судов, что повлекло за собой разрушение теплохода в некоторых местах и его частичное затопление, гибель 4-х пассажиров на месте крушения и 2-х пассажиров в мед.учреждениях, 11 человек получили тяжёлые ранения; 39 пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Денежный ущерб для общества, которому принадлежал теплоход,  составил 6 миллионов рублей.

Суд приговорил  Ратько к наказанию в виде 4,5 лет лишения свободы. Отбывать этот срок бывший капитан будет в колонии общего режима.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,603