Испания: квартиры будут охранять коврики



Испанские разработчики научили придверные коврики не только сообщать хозяевам о выносимом из их квартир и магазинов имуществе, но и показывать, каких именно вещей он в данный момент лишается.

Фирма «Tag Ingenieros», специализирующаяся на технологических разработках, расположенная в провинции Валенсия, представила прессе прорезиненные напольные коврики с секретом. Обычно такие кладут перед дверью в квартиру или сразу за ней.

С виду – ничего особенного, обычные коврики, каких тысячи. Но отличия, не видимые глазом, все же есть, и весьма существенные. Инженеры «Tag Ingenieros» вмонтировали в них геолокационные чипы, предназначенные для отслеживания предметов, находящихся в помещении. Сами предметы должны быть снабжены соответствующими маячками. И как только помеченная вещь начинает несанкционированно перемещаться за порог, коврик срабатывает и владелец получает сигнал. Причем унесенная вещь, со слов разработчиков,  локализуется электроникой на довольно большом расстоянии от того места, где была похищена. Если заказчик пожелает, то в его смартфон или компьютер будет внесен реестр изображений предметов, помеченных маячками. В этом случае, хозяин будет знать не только о факте кражи, но и видеть, что конкретно у него украли.

Директор фирмы Х. Муньос рассказал, что данная система разработана еще в 2010 г. для нескольких дорогих магазинов, капризные клиенты которых  постоянно брюзжали по поводу обычных ворот с фотоэлементами, упрекая администрацию торговых предприятий в недоверии к солидной публике. «Коврики-антиворы» оказались настолько привлекательными, что на фирму посыпались заказы даже из-за границы. Теперь настало время выходить и на индивидуальных потребителей.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,212