«Херсонес Таврический» появился на картах мирового туризма



Еще один  исторический объект получил сертификат Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это прекрасный « Херсонес Таврический», расположенный в пределах Севастополя. Внесению этой исторической памятки в  столь представительный список  предшествовала большая и кропотливая работа, проделанная специалистами Крымской автономии совместно с представителями ЕС. Ими проведена масштабная работа по изучению культурного наследия крымского полуострова.

Особенный статус присвоенный  «Херсонесу Таврическому», открывает новую страницу в эго жизни. Теперь он будет включен во все туристические маршруты и  появится в мировом туристическом поле зрения. Это будет способствовать значительному оживлению туристического климата полуострова. В тоже время  местная и центральная власть Украины должны будут активизировать работу по сохранению целостности данного культурного наследия, а, главное, строго соблюдать подотчетность и прозрачность всех вопросов его управления и охраны.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Игорь:

    Все таки данное решение считаю более чем приемлемое для Украины! Ведь для Крыма это будет отличное туристическое решение, все таки не так много мест отмечено на карте мирового туризма!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,531