Грязь и насилие. Ужасные условия в бразильских тюрьмах



Грязь и насилие. Ужасные условия в бразильских тюрьмахБразильские исправительные учреждения — это настоящая катастрофа, если речь идет о соблюдение прав человека. Заключенных, даже тех, которых еще не осудили, держат в переполненных камерах, где распространяются болезни, а насилие — на повестке дня. Ситуация очень драматическая в штате Пернамбуку. В тамошних тюрьмах — заключенных в три раза больше, чем позволяют нормы. Условия нечеловеческие и опасные.

Организация Human Rights Watch опубликовала шокирующую документацию из бразильских тюрем. Камеры без окон и кроватей, где 37 человек спит на листах, разложенных на полу. На 60 мужчин приходилось 6 бетонных «кроватей». Через клубок самодельных гамаков трудно даже пройти. Помещение пропитано потом, испражнениями и плесенью.

Директора переполненных тюрем сами боятся заключенных, поэтому доверяют власть наиболее сильным из них, чтобы обеспечить себе покой. В результате тюрьмами управляют убийцы, насильники и торговцы наркотиками. Пенитенциарная служба не имеет шансов овладеть ими — на одного охранника приходится более 30 заключенных. HRW предупреждает, что в бразильских тюрьмах обычным делом яыляются акты насилия и коллективные драки.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,460