Григорий Явлинский дал интересное интервью о прошедших выборах, о политической обстановке в стране, об Алексее Навальном



Известный политик Григорий Явлинский поделился с журналистами своим мнением по поводу некоторых вопросов, которыми на сегодняшний день интересуется общество и многие политические деятели.

Во-первых, вопросы журналистов касались прошедших в Москве выборов. Стало известно, что некоторые члены партии «Яблоко» считают, что произошло что-то ужасное после выборов, когда стали известны результаты голосования.

На это Явлинский ответил, что слово «ужас» для каждого человека может означать совершенно разные вещи. Для одних ужас состоит в том, что Навальный набрал целых 600 тыс. голосов, для других весь ужас в том, что не было второго тура выборов. Более того, большая часть жителей столицы и вовсе полагают, что выборы в целом – это и есть настоящий ужас.

Во-вторых, политика спрашивали о том, как он лично относится к успеху Алексея Навального. На это Григорий Явлинский заметил, что на данный момент – это все возможное, что можно было сделать Навальному в таких обстоятельствах. Нельзя однозначно сказать, плохо это или хорошо, ведь многое зависит и от людей, голосовавших за оппозиционера. Если кто-то голосует просто ради того, чтобы протестовать против существующего режима – это вряд ли приведет к чему-то хорошему. При этом стоит отметить, что Навальный мобилизовал все возможные силы, собрав весь возможный электорат.

Журналисты не смогли удержаться, чтобы не задать вопрос о том, почему же партия «Яблоко» не сделало ничего для того, чтобы собрать людей, готовых голосовать за их партию, воедино. Лидер «Яблоко» Явлинский заявил, что избирателей, готовых поддержать его партию, немного пришло на недавние выборы. Это связано с тем, что люди уже не верят в честные выборы. Также народ не хочет быть обманутым, когда повсюду им навязывается единственно возможная альтернатива: Навальный или Собянин, третьего не дано.

Известный политик также поделился своим мнение о том, что Митрохина, кандидата от партии «Яблоко», просто не хотели услышать и увидеть. Люди предпочли слушать различные провокации, обман с применением профессиональных технологий, медийного оборудования и т.д. При всем этом на спокойную, умную речь Митрохина никто не захотел обращать своего внимания.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,152