Франция: Небольшие города обеспокоены снижением государственных дотаций



Ассоциация малых городов Франции(APVF) в этот четверг подняла вопрос о снижении уровня дотаций от государства, которое, по их мнению, обусловлено экономическим кризисом в стране и колебанием уровня валют.

Ассоциация требует от правительства инициировать ряд консультаций должностных лиц, ответственных за принятие решения о сокращении количества дотаций. Представители APVF также заслушали заявление премьер-министра о его желании сохранить порядка €50 млрд. для государственных нужд. Из этой суммы €11 млрд. планируется выделить для финсовой поддержки местных общин, утверждается в заявлении ассоциации APVF.

Мораторий на государственные расходы в отношении общин

«Едва ли такое заявление кого-то обрадует. APVF напоминает, что разделяя меры по ликвидации дефицита в государственном бюджете, ассоциация также интересуется темпами и эффективностью действий, направленных на это, поскольку влияние бюджетных вложений – один из самых важных притоков финансирования, обеспечивающий развитие инфраструктуры маленьких городов»», – отмечается в заявлении ассоциации. «APVF требует без промедления начать консультации лиц, занимающих выборные должности, чтобы было возможно оценить последствия всех предлагаемых мер. Снижение количества дотаций приведёт к полному мораторию на госпошлины в отношении общин», – подчёркивается далее в тексте обращения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.