Франсуа Олланд становится всё больше похожим на своего тёзку — Миттерана



В субботу такое заявление сделал Жан Главани, депутат Соцпартии, при этом посоветовав главе государства иногда дистанцироваться от своих государственных обязанностей.

Бывший министр Жан Главани утверждает, что Франсуа Олланд – настоящий трудоголик. «Олланд находится на работе 7 дней в неделю. Он занят делами в Елисейском дворце с 7 утра до 11 вечера. Это много и даже слишком. Ему следует иногда отдыхать», — отмечает коллега президента по партии.

Для сравнения, Жан Главани утверждает, что Франсуа Миттеран «умел выделить время для личной жизни, для чтения, визитов в театр или уик энда с дочерью». «Среди вещей, которые отличают двух президентов следует особо выделить тот факт, что Миттеран был человеком культуры, а Олланд увлечён только политикой».

Депутат Соцпартии от Верхних Пиренеев отметил также, что несмотря на видимый контраст между настоящим и бывшим президентами, есть у них и некоторые сходные черты. Например, оба главы государства имели, как выразился Главани «тайную страсть». Так же как Миттеран в своё время, Франсуа Олланд много слушает и мало говорит, оба не рискуют вверять собеседников в свои планы. Такая сдержанность и секретность связана с нежеланием людей, облечённых высокой властью попадать в зависимость от кого бы-то ни было.

Представители СМИ отмечают, что в последнее время Франсуа Олланд всё реже появляется на публике и почти не дает интервью. Возможно, причиной этому служит так называемый «синдром башни из слоновой кости» или иными словами перманентного чувства замкнутости и отстранённости, угрожающий всем современным президентам.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,224