Фестиваль шоколада в Париже



Фестиваль шоколада в ПарижеВ эти дни в Париже, Франция, проходит грандиозный Фестиваль шоколада. Мероприятие собрало сотни производителей и тысячи любителей шоколада со всего мира.

Гурманы и просто сладкоежки могут осуществить свою мечту и попробовать на Фестивале шоколада в Париже самые невероятные лакомства из этого горько-сладкого продукта.

Мировая столица моды превратилась в столицу шоколада на целые выходные 3-4 ноября 2012 года. Сейчас здесь можно увидеть все сорта и разновидности шоколадных изделий – матовые и глянцевые плитки, кубики с рисунком и без. Любители могут попробовать и оценить черный, белый, молочный, а также зеленый, сиреневый и другой шоколад. Полки выставок сияют всеми цветами радуги.

Мало кто знает, что настоящий шоколад сероватого неаппетитного цвета. Но именно он служит основой для всего многообразия, представленного сегодня в Париже.

Серый цвет натурального шоколада объясняется тем, что в нем нет никаких добавок и примесей. Именно серый шоколад – настоящий, стопроцентный.

Сегодня и завтра в столице Франции можно увидеть квадратные метры шоколадной мостовой, поленницы из сладких брусочков и целые фонтаны для сладкоежек.

Фестиваль шоколада в ПарижеВыставка шоколада в Париже – самая масштабная в мире, на которую в этом году съехались около 400 производителей. Посетители фестиваля могут увидеть, как шоколад месят, варят, придают ему форму и украшают.

Основа шоколада – плоды какао. Сначала зеленые, они постепенно созревают, приобретая оранжевый цвет. Внутри плодов расположены особые бобы (какао-бобы), которые проходят процесс ферментации, затем сушатся и обжариваются.

Измельченные бобы после обработки используются в производстве шоколада. Именно из этих невзрачных продуктов получаются шоколадные короны, парики, корсеты, шлейфы и крылья, которыми развлекают публику участники Фестиваля шоколада в Париже 2012 года.

В центре выставки разместили полутонную скульптуру индейского бога Кетцалькоатля высотой три с половиной метра. Легенда гласит, что именно этот крылаты бог принес древним жителям Америки небесные бобы какао. Исследователи полагают, что «напиток богов» начали варить на территории современной Мексики примерно 1400 лет назад.

В течение столетий шоколад никого не оставлял равнодушным. Ему поклонялись, его запрещали, его превозносили и клеймили, а теперь живейше рекомендуют: говорят, что он укрепляет сердечнососудистую систему и предохраняет от кариеса.

А еще, как утверждают британские ученые из Оксфордского университета, шоколад влияет на умственные способности. Большинство лауреатов Нобелевской премии родом из стран с высоким уровнем потребления шоколада.

Больше всего едят шоколад швейцарцы, немцы и британцы – по 12 килограмм лакомства на человека в год. Немного отстает от лидеров Япония. К сожалению, россияне стоят в стороне от шоколадного бума со своими тремя килограммами в год.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,536