Эксперты: онкобольные нуждаются в психологической помощи



3_helpПсихологи из Санкт-Петербурга отмечают, что пациенты, которые страдают онкологическими заболеваниями, нуждаются в психологической помощи. Речь шла также о помощи психологов родственникам больного, так как им также приходится переживать и испытывать психологические кризисы.
Специалисты в области онкологии сообщают, что часто в процессе лечения и реабилитационного периода, как больным, так их родственникам приходится переживать тяжелое время, которое должно быть пройдено совместными силами. Часто родственникам приходится ухаживать за больным, например, менять калоприемники для стомы и осуществлять другие процедуры, которые могут стеснять больного и его близких. В этой ситуации должна быть предоставлена обеим сторонам психологическая помощь.
Эксперты отмечают, что психологическая помощь необходима не только в процессе лечения больного, но и в послеоперационное время, когда человек проходит реабилитацию.
Психологи также сообщают, что самым лучшим лекарством для пациента является забота со стороны его родственников и близких.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,429