ЕК: Продукты из израильских поселений должны быть обозначены



ЕК: Продукты из израильских поселений должны быть обозначеныПродукты, импортируемые из израильских населенных пунктов в состав Европейского Союза, должны быть четко обозначены, объявила Европейская Комиссия. Власти Израиля осудили это решение и угрожали бойкотом. Овощи, фрукты, косметика, которые приходят из израильских поселений, созданных на оккупированных территориях, больше не могут быть обозначены как товары, произведенные в Израиле. Так как ЕС не признает этих областей за часть государства Израиль.

Замглавы еврокомиссии Валдис Домбровскис подчеркнул, что решение касается маркировки, чтобы сузить интерпретации европейского законодательства. Это не новый закон, или новая политика. Это технический, а не политический вопрос. Европейский Союз не поддерживает бойкота в любой форме или санкций в отношении Израиля, подчеркнул Валдис Домбровскис.

В связи с этим решением продукты, импортируемые из израильских населенных пунктов, не покрываются марками, действующими между ЕС и Израилем. Это решение не окажет большого влияния на экономическое сотрудничество, потому что правила касаются только процентов всей валюты. Однако Израиль отреагировал с возмущением, пригрозил бойкотом и исключением Европейского Союза из ближневосточных мирных переговоров. По сообщениям агентств, некоторые израильские политики сравнивают обозначения продуктов из поселений со звездой Давида, которую должны были носить евреи,  на подконтрольной нацистской Германией территории в период Холокоста.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,455