Дешевле умереть



Наша «бесплатная » медицина вообще перестала существовать. Об этом говорит цифра в 32 млрд. грн. – это средства, которые тратятся гражданами на лекарства в Украине. По официальным данным, государством выделяется только 4 млрд. Это только десятая часть. «Пассивная эвтаназия» — так эксперты называют сегодняшнюю ситуацию. Одни люди не имеют возможности лечиться, а другие используют для этого последние средства.

Государство не имеет механизма, который бы позволял возмещать средства за лечение граждан. Это большая проблема здравоохранения. Средства, выделяемые для больниц, израсходуются на бытовые нужды, на самое необходимое для функционирования лечебного заведения. Уже привычное явление приходить в больницу со своими лекарствами. Расходные материалы, капельницы, бинты также приходиться покупать.

Неимущие граждане просто не обращаются к врачам. Те же у кого денег недостаточно. Чаще всего обращаются в больницу в период сильного обострения болезни, когда лечение становится еще дороже.

Многие страны защищают своих граждан. В них действует компенсационная схема. Покупая лекарства, по выписанному рецепту, он платит какой-то процент от стоимости препаратов. Разницу в цене компенсирует государство.

Комментарии и пинги к записи запрещены.