Датские ученые уверены в полезных свойствах водорослей для сердца



_________________4ba7bdc18ee40Исследователи Университета Южной Дании выявили закономерность при исследовании морских водорослей. Люди, которые добавляют в еду сухие водоросли, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В России каждый пятый человек страдает сердечными заболеваниями. Использование 5-10 граммов сухих водорослей может заметно повлиять на защиту сердца, информирует madhousenews.ru.

Питательные качества множества морских водорослей отличаются наличием углеводов, низкой калорийностью и большим содержанием пищевой клетчатки и минералов: кальций, магний, йод, железо.

Ученые рекомендуют добавлять небольшое количество сухих водорослей при приготовлении выпечки, мясных изделий, что позволит максимально сохранить полезные вещества.

Комментарии и пинги к записи запрещены.