Датские ученые уверены в полезных свойствах водорослей для сердца



_________________4ba7bdc18ee40Исследователи Университета Южной Дании выявили закономерность при исследовании морских водорослей. Люди, которые добавляют в еду сухие водоросли, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В России каждый пятый человек страдает сердечными заболеваниями. Использование 5-10 граммов сухих водорослей может заметно повлиять на защиту сердца, информирует madhousenews.ru.

Питательные качества множества морских водорослей отличаются наличием углеводов, низкой калорийностью и большим содержанием пищевой клетчатки и минералов: кальций, магний, йод, железо.

Ученые рекомендуют добавлять небольшое количество сухих водорослей при приготовлении выпечки, мясных изделий, что позволит максимально сохранить полезные вещества.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,606