Дания: жизнь счастливей без Facebook



Дания: жизнь счастливей без FacebookЗависть, отсутствие концентрации, слабая социальная жизнь — это последствия жизни в социальной сети Facebook, если верить датским исследователям, которые заявили, что люди, которые не появлялись в сети неделю, чувствовали себя счастливее.

Мы выбрали Facebook, потому что это социальная сеть наиболее эксплуатируется во всех возрастных группах, сказал Мэйк Викинг, директор института исследований счастья, который провел исследование. В нём приняли участие 1095 человек в Дании.

Испытуемых поделили на две группы: половина по-прежнему использовала Facebook, а вторая — отказалась от него.

Через неделю люди, которые не пользуются Facebook, с большим удовлетворением высказывались о своей жизни. 88 процентов считают себя очень довольными своей жизни, то есть «счастливыми», в то время как в другой группе так считает только 81%. Среди людей ,отказавшихся от Facebook, 84% сказали, что наслаждаются жизнью, по отношению к 75% в другой группе. В первой группе только 12 процентов выразили неудовлетворенность жизнью, в то время как в другой о недовольстве сообщили 20 процентов.

В конце исследования участники определили, что их общественная жизнь стала интересней, а трудности с концентрацией внимания уменьшились, в то время как члены группы все еще использующие Facebook не заметили изменений и по-прежнему испытывали трудности с концентрацией внимания.

Вместо того чтобы сосредоточиться на том, что нам нужно, у нас, к сожалению, больше тенденций сосредотачиваться на том, что имеют другие, утверждают авторы исследования. А с Facebook, люди в 39 % случаев чувствуют себя менее счастливо, чем их друзья, утверждают исследователи.

Если верить многочисленным исследованиям, датчане считают себя самыми счастливыми людьми в мире.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,536