Число мигрантов в Россию сократилось на 20%



Глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что число мигрантов в СНГ сократилось в этом году на 20%. По его мнению, это произошло из-за усиления миграционного законодательства в 2013 году – сообщает madhousenews.ru.

На четвёртую часть сократилось число правонарушений, связанное с нахождением переселенцев в стране. Также Ромодановский сообщил, что не видит риска в наплыве мигрантов из Китая и Вьетнама.

«Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили. Ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду», — пояснил Ромодановский. Также  глава ФМС выделил, что в последние года количество прибывших в Россию из Китая и Германии примерно одинаково.

В 2013 году в России были приняты меры по ужесточению миграционной обстановки.  В результате, любой иностранец, совершивший от двух административных нарушений, лишится права въезда в страну. Если мигрант находится в стране больше, чем положено по законодательству, то он также лишится права въезда в страну. Та же ситуация случится и при решении о депортации.

Федеральной Миграционной Службой было предложено учить мигрантов, желающих приехать в Россию, русскому языку, истории России и «правилам поведения, принятым в российском обществе» в специально отведённых для этого центрах. Подобные организации планируется открыть и в Китае – эту тему Ромодановский обдумывал с послом Китайской Народной Республики в России Ли Хуэем.

 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Виталий:

    Судя по тому что я наблюдаю вокруг себя, это неправда. Скорее наоборот, этот приток увеличился на 20%. Предполагаю что теперь будет огромный наплыв китайских гастарбайтеров, раз у нас официально об этой нехватке рабочей силы сообщили.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,473