Хорошая погода — всегда хороший сигнал для пивоваров.
Как выяснило агентство ЧТК, у некоторых пивоварен производство росло постоянно в течение года, и рост достиг 10%. Однако судить о росте пивной промышленности можно будет по окончании весны и лета — традиционно горячих пор для пивоваров.
В этом году сезон для пивоваров начался уже в апреле, на месяц раньше, чем в прошлом году, что существенно увеличило производство. Прошлая весна в Чехии не задалась — вплоть до мая температура была немного выше ноля, иногда даже шёл снег, что совсем не способствовало посиделкам на улице.
Основную часть своей продукции в весенний период пивовары продали ресторанам. Отмечают также и рост интереса людей к безалкогольному пиву, которое всё чаще употребляют в качестве освежающего напитка во время туристических походов.
Все основные пивоваренные компании Чехии отмечают существенный прирост продаж в весенний период. Так, например, пивовар Бернард за первый квартал 2014 года продал уже 74 тысячи гектолитров пива.
В целом в прошлом году чешские пивовары сварили 19,3 млн. гектолитров пива, что на 0,6% больше, чем в 2012 году. При этом потребление пива в самой Чехии снизилось на 1,1%, что говорит о том, что вырос экспорт чешского пива