Совет по правам человека осудил беспорядки в Бирюлево



Среди жителей Бирюлево, устроивших небывалые погромы в этом районе, задержали около 400 человек. Напомним, что народ собрался для того, чтобы добиться скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. В результате такого собрания произошли массовые столкновения людей с полицией.

Совет по правам человека резко осудил подобные действия жителей Западного Бирюлево. Об этом заявила пресс-служба СПЧ. В заявлении говорится о том, что Совет разделяет обеспокоенность жителей складывающейся в районе криминогенной обстановкой, которая возникает, чаще всего, на этнической почве. Однако погромы, беспорядки, имевшие место быть в результате несанкционированной акции протеста, недопустимы для граждан России.

Отметим, что в ночь на четверг в этом районе убили Егора Щербакова, молодого русского парня. Убийца скрылся с места происшествия. Жители района Западное Бирюлево собрались с требованием скорейшего расследования дела. Позже «народное собрание» переросло в массовые беспорядки, в результате которых были задержани около 400 человек.

В заявлении СПЧ значится следующее: ведомство призывает правоохранительные органы начать расследование убийства как можно быстрее. При этом необходимо выработать необходимые меры для решения вопросов относительно возникновения массовых волнений.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,735