Больной программист меж двух компаний



Компания Ten возмутила своего конкурента незаконной охотой на его сотрудников.

Сетевая австралийская компания Ten, возглавляемая исполнительным директором Хэмишем Макленненом, привела миллиардера Керри Стокса в бешенство, пытаясь незаконно заполучить в свой штат одного из лучших руководителей его компании Seven Network, который проходил в тот момент курс восстановления после тяжёлой операции.

6 марта высококвалифицированный 67-летний программист Джон Стивенс подписал контракт с Ten. Это произошло сразу после того, как он перенёс серьёзную операцию бедра и все ещё страдал от сонливости и низкого кровяного давления. Несколько дней спустя господин Стивенс совершил «обратный манёвр», рассмотрение которого в суде вызвало ожесточённую дискуссию между представителями компаний Ten и Seven о том, что он нарушил условия контракта.

Ten добивается судебного запрета на работу специалиста в конкурирующей компании Seven в течение двух лет — это срок, указанный в контракте, который он подписал с компанией Ten. Договор предполагал его работу в качестве директора подразделения, ответственного за планирование и поглощение.

Господин Макленненом на судебном заседании заявил, что он знал о состоянии Стивенса во время проведения «секретных» переговоров, но ему ничего не известно о тех болеутоляющих препаратах, который принимал кандидат на руководящую должность. Суд заслушал информацию из переписки между Стивенсом, являющимся претендентом на пост в обеих сетях, и главой Ten. «Пускай он знает, что я был в неадекватном состоянии», — пишет Стивенс в электронной почте. В переписке Стивенс заверил руководство Seven, что решил продолжать работать с ними.

Комментарии и пинги к записи запрещены.