Биологи научат программу определять вкус еды



Данную программу можно будет использовать для коррекции пищевого поведения. Кэтрин Охла из Германии и ее сотрудники узнали, что нервная система человека воспринимает и оценивает вкусы за несколько стадий. Это происходит примерно через 170-т миллисекунд после того, как на язык попала еда. Вкусовые рецепторы языка направляют в мозг сигналы о вкусах, мозг уже дает понять, что человеку нравится, а что нет. Выяснилось, быстрее всего мозг узнает горький и соленый вкусы. В первую очередь мозг определяет основной тип вкуса. Для того что бы выяснить, насколько сильно человеку нравится еда, которую он употребляет в конкретный момент, ученые хотят еще понаблюдать и провести исследования.Там будет разработан второй этап распознавания вкусов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.