Как получить алименты с таджикского гастарбайтера



Таджикские мигранты все чаще стали забывать о своих детях, оставшихся на родине. Уезжая на заработки, они обзаводятся в России новыми семьями, напрочь забывая о том, каких трудов стоит матери-одиночке прокормить многочисленное потомство. В Душанбе ищут механизмы, которые позволили бы с таких отцов взыскать алименты.

В России сейчас трудятся более миллиона таджиков, 85 % из которых – мужчины. Для многих, миграция стала спасеньем (заработок на родине около 40 руб. в день), и одновременно – семейной драмой. Практически в каждом таджикском селении найдется семья, оставшаяся без кормильца и без средств к существованию.

Правозащитница Бобоназарова предлагает не ждать, пока парламент примет соответствующие законы, а действовать самим. По своему опыту, она знает, что более действенными являются беседы с родителями уехавших мужей. Родителей гастарбайтеры не забывают и периодически посылают им деньги. Скрыть денежный перевод из России в провинции невозможно – слух об этом мгновенно распространяется по всей округе. А если учесть, что пожилые таджики боятся лишнего шума и разглашения семейных неурядиц, то правильно поставленная беседа с ними часто дает желаемые результаты: они начинают помогать бывшим невесткам в воспитании детей. К этому склоняются и правоохранители, предпочитая бесполезному розыску нерадивых отцов обстоятельные беседы с их родителями.

Что предложенная ею система работает, Бобоназарова убедилась сама, объехав недавно несколько брошенных жен, по поводу которых с родителями мигрантов были проведены переговоры  – все они стали получать регулярную поддержку.

Вы можете оставить комментарий ниже.
по материалам В Челябинске.ком

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,758