14-летняя мать среди беженцев



14-летняя мать среди беженцевВместе с волной иммигрантов в Норвегию прибыла 14-летняя мать полутороговалого ребенка. Девочка снова беременна.

Норвежские миграционные службы зафиксировали сирийский брак, в котором 14-летняя девушка уже тогда была матерью 18-месячного сына, пишет RMF FM.

Из этого следует, что девочка была выдана замуж в возрасте 12 лет, что незаконно не только в норвежском, но и в сирийском законодательстве.

Службы регистрации беженцев не обратили на возраст девочки внимания. Тревогу поднял только сотрудник центра для беженцев, который в довершение всего заметил, что девушка снова беременна. Ее мужу 23 года.

В разбирательства вмешалась социальная служба, а в Норвегии разразилась целая дискуссия о том, что миграционные службы не должны пускать в страну такие пары.

Однако, как предупреждает социолог Унни Викан, для девочек, которые во время войны потеряли родственников мужского пола, брак может быть единственным шансом на относительно спокойную и безопасную жизнь. Викан считает, что в такой ситуации норвежские службы должны поддержать такую семью, если девушка в браке чувствует себя хорошо, даже будучи еще ребенком.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,684