У берегов Австралии найдена новая «Атлантида»



У берегов Австралии найдена новая «Атлантида»

Ученые обнаружили огромный затопленный город.

Австралийские археологи сообщили о поразительном открытии: у побережья Зеленого континента был обнаружен огромный затопленный город, который некогда населяли сотни тысяч людей.

Этот археологический объект, аналогичный по величию легендарной «Атлантиде», оказался расположен на северо-западном австралийском шельфе. Ранее на этой территории располагался древний материк Сахул, отколотый от Гондваны и образовавший уникальную экосистему.

Сахул включал в себя Австралию, Тасманию, Новую Гвинею и Антарктиду. Хотя со временем Сахул ушел под воду, на его месте образовался перешеек, соединявший Австралию и Новую Гвинею и существовавший как временное звено размером, превышающее Великобританию.

Остатки этой австралийской «Атлантиды» удивительно хорошо сохранились в глубинах океана, где ученые обнаружили множество артефактов.

Эксперты в области археологии давно утверждали, что на континентальных шельфах можно обнаружить много интересных аспектов, связанных с историей человеческих поселений на Земле. Они планируют усилить свою деятельность на Сахуле, чтобы более детально исследовать историю развития этой ранее неизвестной цивилизации.

«Активизация подводной археологии в Австралии способствует глубокому пониманию влияния ранней миграции людей и изменений климата на человеческую популяцию», — гласит заявление, официально объявляющее об открытии австралийской «Атлантиды».

Ранее на дне Атлантики обнаружили затерянный город.

Комментарии и пинги к записи запрещены.