Австралийская «Тоадзилла»: «чудовищная» жаба-монстр найдена в Квинсленде



Австралийская «Тоадзилла»: «чудовищная» жаба-монстр найдена в Квинсленде

Уникальный экземпляр весит 2,7 кг и может побить мировой рекорд.

На севере Австралии в тропическом лесу местные смотрители нашли гигантскую жабу весом 2,7 килограмма. Сотрудники охраны дикой природы сначала подумали, что это подделка, но позже выяснилось, что земноводное — уникальный экземпляр тростниковой жабы «чудовищных» размеров.  

Смотрители назвали жабу «Тоадзилла». Они поместили ее в контейнер и изъяли из дикой природы. Местные СМИ сообщают, что жабы были завезены в Австралию в 1935 году и к сегодняшнему дню стали одними из самых опасных вредителей на континенте. Численность земноводных в стране превышает 2 миллиарда особей.

Австралийская «Тоадзилла»: «чудовищная» жаба-монстр найдена в Квинсленде

Жаба весит как новорожденный ребенок.

По словам смотрителя парка Кайли Грей, она заметила «Тоадзиллу» во время патрулирования в Квинсленде и сначала не могла поверить своим глазам.

«Я никогда не видела ничего настолько большого. Это выглядело почти как футбольный мяч с ногами. Мы назвали ее Тоадзиллой», — рассказала специалист в эфире местного телеканала.

После поимки смотрители взвесили жабу и удивились. Ее вес превысил 2,7 кг, что является мировым рекордом. До этого рекорд Гиннеса принадлежал домашней жабе из Швеции по кличке Принсен в 1991 году.

Биологи считают, что столь гигантский размер Тоадзилла приобрела за счет поедания насекомых, рептилий и млекопитающих. Специалисты отмечают, что тростниковая жаба может съест все, что поместится у нее во рту. При этом в Австралии у этого вида земноводных нет естественных хищников.

После изучения гигантскую жабу по австралийским нормам усыпили. После этого ее чучело будет передано в дар музею Квинсленда.

Ранее российский кот по кличке Кефир поразил пользователей Reddit своими размерами. Сейчас мейн-кун весит 12 килограммов и по заверениям его хозяйки Юлии продолжает расти. В соцсетях иностранцы шутят, что российский кот питается неугодными и пьет русскую водку.  

А на анапском пляже нашли черепаху размером 110 см и весом около 100 кг. Специалисты пояснили, что ее принесло из Средиземного моря к берегам Анапы штормовым течением.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.